lunedì 2 febbraio 2009

Il Santo Stefano 2005 accorcia il distacco

LA Pro Imperia si fa fermare al Ciccione, sullo 0 a 0, dal Pietra Ligure e perde due lunghezze del precedente distacco dalla seconda. Ora i Sanstevanesi si trovano a 3 punti ed il campionato è apertissimo (non è mai stato chiuso, come abbiamo sempre detto). La partita di ieri è stata caratterizzata da un brutto 1° tempo con la squadra poco convinta dei propri mezzi e con poche occasioni da gol per entrambe le parti. Il secondo tempo, nella sua prima parte, ha visto una certa predominanza territoriale di Siciliano & C., ma le conclusioni più pericolose sono capitate al Pietra che in almeno tre occasioni ha sorpreso in contropiede i bianconerazzurri, ma l'imprecisione degli attaccanti biancazzurri ha permesso alla rete difesa da Illiante di rimanere inviolata. Ma è nell'ultimo quarto d'ora che la partita si vivacizza ed i locali ci mettono la grinta necessaria per cogliere il bottino pieno: prima una gran botta di Siciliano fa tremare la traversa, poi il rigore fallito da Gatti, entrato solo nel secondo tempo al posto di Colace (oggi poco brillante), per un fallo di mano di un difensore su rovesciata di Lamberti a pochi passi dalla linea di porta. Lo stesso Gatti, ormai allo scadere, non trova la giusta convinzione per mettere dentro un facile pallone che il portiere riesce a neutralizzare. Nei minuti di recupero una fortunosa deviazione di un difensore alza la palla sopra la traversa su un tiro ravvicinato di Vago. La partita si chiude sullo 0 a 0 ed entrambe le parti possono recrininare per la sfortuna o la scarsa precisione dei loro attaccanti. Ma in fin dei conti il pareggio è il risultato più giusto. Domenica importante trasferta contro il Bragno per riprendere il cammino di vittorie interrotto ieri. Ma la partita decisiva per il campionato sembra ormai diventare quella di metà marzo al Ciccione contro il Santo Stefano 2005 che viaggia il alto a suon di goal (6 a 2 ieri in trasferta sul Millesimo).